Por: admin
Compartilhe:
Reprodução
Reprodução

A 4ª edição do Desafio das Opalas aconteceu neste domingo (26), em um circuito dentro das trilhas naturais do Parque Nacional de Sete Cidades, em Piracuruca. Cerca de 150 ciclistas federados e amadores disputaram a prova de mountain bike cross country XCO (cross country olímpico), valendo pela 5ª etapa do campeonato piauiense da modalidade. O circuito de seis milhas foi escolhido todo e sinalizado pelos comissários da Federação de Ciclismo do Piauí – FCP, que homólogo a etapa.

Muitas atletas que estão disputando ponto por ponto o campeonato estavam presentes. A prova teve largada no Centro de Parque do Parque às 9 horas da manhã para a 1ª bateria, no total de três baterias. No final o evento teve quatro horas de prova. subir os cinco melhores escolhidos para cada categoriaam pó a premiação com troféus.

Com apoio da direção do Parque Nacional de Sete Cidades, o circuito foi desenhado para privilegiar as formações rochosas de cada uma das sete cidades ou formações geológicas que caracterizam o local, cercado de história, mistérios e de uma fauna e flora preservados, sobre a direção do ICMBio. A 3ª edição do Desafio foi antes da pandemia, em 2019, no formato CXM (maratona), também com largada de dentro do parque.

Quanto ao circuito, foi considerado bastante técnico pelas atletas. Julimar Alves de Almeida Filho, da Equipe The Brothers Team, disse que o circuito teve muitos obstáculos naturais, com poucos pontos de ultrapassagem. “Paisagem linda e o nível dos acessórios foi altíssimo, com ritmo de prova intenso. Satisfeito que consegui ficar em 3º lugar”, disse o atleta, que ainda destacou o 3º lugar do atleta da mesma equipe, Valéria Alves da Silva, na máster, que teve Maria de Jesus Fernandes como a campeã.

Na categoria Elite feminino, deu Ana Lúcia Soares. Na Mestre A, venceu Maria de Jesus Fernandes; na Master B, uma campeã foi a experiente Leila Maria de Matos. Outro destaque foi na categoria Master A-2 masculino, com a vitória de Lucas Matos, atleta que pouco tempo disputava os campeonatos e conquista troféus de enduro de regularidade pela Federação de Motociclismo do Piauí e agora conquista também títulos no mountain bike, como atleta federado.

Com apuração eletrônica da Tempus Crono – Cronometragem Esportiva, o Desafio das Opalas tem a realização da Fundação Quixote, com supervisão da FCP e CBC. Coprodução: X-Brasil. O evento tem patrocínio do Governo do Estado do Piauí, por meio da Coordenadoria de Comunicação – CCOM Apoio do Parque Nacional de Sete Cidades. O resultado está disponível no site polesportivo.com.br.